Als Fleischer:in lernst du alles über die Herstellung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. In unseren Märkten wird nicht geschlachtet, aber wir zeigen dir, wie aus Fleischstücken und Wurstsorten echte Spezialitäten werden.
Du berätst Kunden/Kundinnen zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Was sollte man dafür mitbringen?
Hauptschulabschluss
Freude am Umgang mit Menschen
Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
Geschicklichkeit
Ordnungssinn
Organisationstalent
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – eine Verkürzung ist möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer:in. Während der Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmitteln umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst – eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleiben unentbehrlich, so wie deine Stelle bei Marktkauf Hesse.
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. Schick uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an sabrina.hellmuth@marktkauf-marsberg.de