Es konnten keine Daten geladen werden

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei (m/w/d)

Werde Herrscher:in der Fleischtheke!

Dauer: 3 Jahre

Abschluss: Hauptschulabschluss

Fokus: Handwerk, Service, frische Lebensmittel

Vorteile: Abwechslung, Kundenkontakt

Was macht man da aus sich?

Als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du z.B. ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.

Du berätst Kunden/Kundinnen zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung

Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware

Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten

Du lernst Hygienevorschriften kennen

Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend

Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood

Was sollte man dafür mitbringen?

Hauptschulabschluss

Persönliche Hygiene und Sauberkeit

Freude am Umgang mit Lebensmitteln

Freude am Kontakt zur Kundschaft und sprachliches Talent

Organisationstalent

Belastbarkeit und Ausgeglichenheit

Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.

 

Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.

 

Ist das ganz nach deinem Geschmack? Dann schick uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an sabrina.hellmuth@marktkauf-marsberg.de